Im Ostfriesland-Derby gegen den TV Oldersum, die als Tabellenzweiter nach Leer kamen, setzte es für die Gäste aus dem Moormerland eine deftige Niederlage. Am Ende stand nach Logabirums bester Saisonleistung ein nicht für möglich gehaltener 78:35-Erfolg und damit verbunden der Sprung an die Tabellenspitze der Bezirksliga.

Schon im ersten Viertel gaben die Gastgeber mächtig Gas, kamen über Thino Gastmann zu drei Dreiern in den ersten fünf Minuten und lagen bereits nach zehn Minuten 22:5 vorne. Der TVO kam mit dem Druck und dem hohen Tempo der Logabirumer nicht zurecht. Die machten genau da auch im zweiten Viertel weiter und überrannten die Moormerländer geradezu. Ganz stark auch der Auftritt von Ole Lücking, der viele Bälle gewann und mit Zug zum Korb wichtige Punkte markierte. So war die Partie zur Halbzeit beim Stand von 42:15 bereits entschieden.

Nach dem Seitenwechsel zeigten sich die Leeraner in der Offensive etwas ideenlos und das Wurfglück fehlte. Da sie aber in der Verteidigung weiter nichts anbrennen ließen und nur sechs Punkte zuließen, konnte der Vorsprung sogar auf 55:21 ausgebaut werden. Im Schlussviertel spielten die Fortunen wieder stark und variabel und kamen am Ende zum höchsten Sieg in ihrer Bezirksliga-Geschichte.

Logabirum II: Schwegmann (6 Punkte), Frey (8/2 Dreier), Pommer (6), T. Janssen (18), Gastmann (17/4), Weinbecker (9/1), Fugel (3/1), Lücking (11).