Spannender kann man es nicht mehr machen. Nach dem Krimi-Heimspiel gegen den TuS Petersfehn musste die Fortuna-Reserve zuletzt zweimal auswärts ran. Zunächst beim VfL Rastede II, wo man stark ersatzgeschwächt und ohne Center antreten musste. Das nutzten die Gastgeber geschickt aus und spielten über ihre großen Leute. Nach dem ersten Viertel lag der Spitzenreiter 10:28 hinten. Doch im Anschluss fing sich die Mannschaft, erarbeitete sich über aggressive Ganzfeld-Verteidigung Vorteile und verkürzte den Rückstand Punkt um Punkt. 37 Sekunden vor dem Ende gelang dann sogar die erste Führung, die man nicht mehr abgab und letztlich glücklich mit 85:81 gewann.

Nur eine Woche später ein ähnliches Bild: Verschlafener Beginn, hoher Rückstand und Aufholjagd. Beim VfL Edewecht dauerte es nur nicht ganz so lange, bis die Fortuna die Führung übernahm. In der 36. Minute gelang das erstmals. Doch Edewecht steckte nicht auf. Letztlich war es der bis dato nicht mit Wurfglück gesegnete Acki Weinbecker, der mit einem spektakulären Dreier aus der Ecke gegen den Verteidiger den Sieg in der Schlussminute perfekt machte. Edewecht tat danach alles, keine Aufholjagd mehr zu starten, so dass Logabirum am Ende mit 81:77 gewann und mit sieben Siegen und ohne Niederlage in die beiden Topspiele gegen die Jade Giants (Freitag 20:30 Uhr BBS) und Pewsum (Montag 20:30 Uhr Pewsum) geht.