Lange Zeit sahen die Nachwuchs-Basketballer von Fortuna Logabirum II wie der sichere Sieger aus. Im Spitzenspiel gegen den TuS Petersfehn führten die Gastgeber lange Zeit komfortabel, bevor sich der bis dahin so starke Logabirumer Center Malte Warda nach 33 Minuten völlig unnötig sein fünftes Foul abholte und fortan auf der Bank schmoren musste. Zu diesem Zeitpunkt lagen die Gastgeber nach einer tollen ersten Halbzeit (55:43) noch immer mit 13 Punkten in Führung. Doch Petersfehn nutzte seine körperliche Überlegenheit gnadenlos aus, ließ alles über den überragenden Christopher Ihnen (38 Punkte) laufen und kam 18 Sekunden vor dem Ende zum 98:98-Ausgleich. Doch ausgerechnet der ehemalige Logabirumer Klaas Fugel machte ein von der Kategorie her ähnlich intelligentes Foul im Spielaufbau und ermöglichte dem stark aufspielenden Aurimas Bagdonavicius zwei Freiwürfe, die er beide eiskalt zum 100:98 verwandelte. Der letzte Angriff von Petersfehn endete mit einem schwierigen Fade-Away-Wurf von Ihnen, der hauchdünn das Ziel verfehlte und ein tolles Regionsligaspiel doch ohne Verlängerung enden ließ.

Logabirum: Bagdonavicius (24 Punkte), Buciol (8), Chanturia, Fomenko (23), Gjurkaj (6), Henning (10), Kemeny (4), Kruthaup, Peters, Savin (9), Schneider, Warda (16).