Einen wahren Regen aus Drei-Punkte-Würfen bekamen die Zuschauer beim Spiel von Fortuna Logabirum III gegen den Norder TV zu sehen. Gleich zwölfmal trafen die Gastgeber aus der Distanz und auch die Gäste netzten immerhin siebenmal ein.

In einem schnellen Spiel gingen die Leeraner zunächst mit 13:2 in Führung, ehe Norden mit drei Dreiern in Folge antwortete. Nach zehn Minuten stand es 26:18. Auch im zweiten Viertel setzte sich das Offensiv-Feuerwerk fort. Norden verkürzte auf 33:31, ehe Moritz Dirks mit vier Dreiern bis zur Halbzeit maßgeblichen Anteil an der klaren 53:33-Halbzeitführung des Tabellenzweiten hatte. Nach dem Seitenwechsel blieb es spektakulär, beide Teams legten wenig Wert auf gepflegte Defense. Die gefährlichere Mannschaft blieb aber die Fortuna, die ihren Vorsprung bis zum Schlussviertel auf 73:48 ausbaute. Dann verloren die Gastgeber komplett den Faden, was angesichts der hohen Führung am Spielausgang nichts mehr änderte. Die Gäste aus Norden betrieben Ergebniskosmetik und zeigten einige sehenswerte Angriffe, während Logabirum voll im „Verwaltungsmodus“ agierte, letztlich aber verdient und ungefährdet mit 86:71 siegte.

Logabirum III: Böden (10 Punkte/2 Dreier), Dirks (17/5), Frey (16/4), Harjes, Janssen (22), Pommer (7/1), Schönbohm (4), L. Weinbecker (6).