Die U10 von Fortuna Logabirum hat am Wochenende die erste Niederlage kassiert. Nach dem Sieg vergangene Woche in Oldenburg unterlagen die Leeraner dem Bürgerfelder TB deutlich mit 21:76. In den ersten fünf Minuten gelang den Gastgebern kein einziger Punkt, sie lagen mit 0:10 hinten. Dann befreiten sie sich etwas gegen die zweite Fünf aus Bürgerfelde und drehte das Spiel komplett zu einer 11:10-Führung. Aber immer, wenn der BTB seine Topspieler auf dem Platz hatte, waren die Leeraner ohne Chance. Im dritten Achtel gelang wieder kein einziger Punkt, während der BTB auf 17:11 davonzog und bis zur Halbzeit 19:17 führte.

Nach dem Seitenwechsel erhöhten die Gäste die Schlagzahl und zogen deutlich davon. Erneut gelang der Fortuna kein Korb, während Bürgerfelde nun seine Chancen eiskalt nutzte und auf 34:17 wegzog. In der gesamten zweiten Hälfte kam die Fortuna nicht mehr ins Spiel und verzettelte sich zu sehr in Einzelaktionen Bürgerfelde nahm den Leeraner Topscorer Kai-Oye Johannsmeyer nun geschickt aus dem Spiel und zog ihnen damit den Zahl, so dass die Gäste aus Oldenburg letztlich verdient mit 76:21 gewannen.

Logabirum: Greta Bley, Adrian Duitsmann, Annelie Schoolmann, Felix Lippert, Benjamin van der Schüür, Kai-Oye Johannsmeyer, Till Dudziak.