Die U12 von Fortuna Logabirum hat das Topspiel beim Spitzenreiter Wilhelmshavener SSV gewonnen. Nachdem das Hinspiel noch klar verloren ging, erkämpfte sich die Mannschaft von Trainer Alexander Meiborg am Ende durch eine bärenstarke Schlussphase die zwei Punkte am Jadebusen.

Im Duell des Tabellenführers gegen den Dritten behielt Logabirum überraschend die Überhand. Mit einer für die Altersklasse wahnsinnig disziplinierten Leistung in der Verteidigung brachten die Gäste die Wilhelmshavener zur Verzweiflung. Mit 10:2 ging Fortuna in Führung und lag nach dem ersten Viertel 12:10 vorne. Diesen Vorsprung bauten sie bis auf 21:16 zur Pause aus, obwohl teilweise recht zweifelhafte Entscheidungen der Schiedsrichter nicht gerade zugunsten der Logabirumer ausfielen. Nach dem Seitenwechsel traf Wilhelmshaven gut aus der Distanz und erzielte insgesamt vier Dreier im dritten Viertel. Vor dem Schlussviertel lag die Fortuna daher zurecht 31:32 hinten. Als die Jadestädter auf 36:31 fünf Minuten vor dem Ende erhöhten, schien alles den erwarteten Ausgang zu nehmen. Doch die Leeraner fighteten sich zurück ins Spiel und gingen eine Minute vor dem Ende durch einen verwandelten Freiwurf von Jonas Jiu-Man Bader mit 39:38 in Führung. Der überragende Malte Ostermann machte 16 Sekunden vor dem Ende alles klar und sorgte für grenzenlosen Jubel bei den Ostfriesen.

Logabirum: Epke Kruthaup (4), Jonah Antons, Luis Joaquin Denkena, Jaap Kruthaup (8), Til Lengsfeld (2), Malte Ostermann (27), Thole Houtrouw, Jonas Jiu-Man Bader (1).