Mit einer Energieleistung im Schlussviertel hat die SG Logabirum/PSV Leer den Abstand auf die vorderen Plätze verkürzt. Im Duell beim VfL Rastede siegten die Jungs von Trainer Rolf Sobczak letztlich verdient mit 64:53.

Lange Zeit war es ein Spiel auf Augenhöhe. Der VfL legte mit 5:0 vor, doch bis zum Viertelende drehten die Leeraner die Partie und führten 11:10. Im zweiten Viertel ging es lange hin und her. Nach 19 Minuten führten die Gäste, angetrieben vom wieder einmal überzeugenden Jonas Feikes, mit 28:27 und legten dann einen 8:0-Endspurt zur 36:27-Halbzeitführung hin.

Nach dem Seitenwechsel verkürzten die Ammerländer zunächst auf 35:40, bevor die Leeraner Spielgemeinschaft wieder auf 45:37 erhöhte. Doch zum Viertelende waren es insbesondere mangelnde Verteidigungsarbeit und eine schwache Chancenverwertung, die Rastede wieder auf 42:43 heranbrachte. Im Schlussabschnitt war es dann ein Dreigestirn, das für den letztlich verdienten Auswärtssieg sorgte. Jonas Feikes, Lennart Weinbecker und Merten Freesemann erzielten im letzten Viertel alle Punkte in einem Spiel, das bis zur 37. Minute (51:53) spannend blieb, die Leeraner am dann spielentscheidend davon ziehen konnten.

SG Logabirum/PSV Leer: Berends, Hanken, Schön, Freesemann (8 Punkte), Feikes (38/2 Dreier), Groenhoff (4), Hanken, Larkin, Weinbecker (14), Schaldach, Schmeier.