Sehr zufrieden zeigte sich Trainer Justinas Gaizelis nach dem ersten Saisonsieg in der Landesliga. „Wir haben insbesondere eine großartige Defense-Leistung gezeigt“, lobte der Coach sein Team nach dem 59:52-Auswärtssieg bei BTS Neustadt. Die U18 startete stark in die Partie, lag nach sechs Minuten 12:6 vorne und führte auch nach dem ersten Viertel mit 17:12. Besonders die Center wussten bei den Ostfriesen zu überzeugen und holten viele Rebounds.

Im zweiten Viertel bauten die Gäste ihre Führung bis auf 23:14 aus, verloren dann in der Offensive völlig den Faden. Magere vier Punkte gelangen den Logabirumern in den folgenden sechs Minuten bis zur Halbzeit. Da aber die Verteidigung sehr gut stand, reichte es immer noch zu einer knappen 27:26-Pausenführung.

Nach dem Seitenwechsel blieb es ein immer enges und hart umkämpftes Landesligaspiel. Zunächst konnte sich Logabirum wieder ein wenig absetzen (32:28), bis zur 28. Minute glich Bremen wieder zum 38:38 aus, lag vor dem Schlussviertel aber wieder 38:41 hinten.

Als der BTS nach 33 Minuten zum ersten Mal mit 46:44 in Führung ging, drohte das Spiel zu Ungunsten der Logabirumer zu kippen. Doch acht Punkte infolge vom in der zweiten Halbzeit überragenden Tjark Böden brachten die Gäste wieder in die Spur und mit 52:46 in Führung. Da die Leeraner am Ende vor allem ihre Freiwürfe sicher verwandelten, kamen die Weserstädter nicht mehr entscheidend heran und verloren am Ende verdient. „In der Offensive haben wir noch viel Arbeit vor uns“, blieb Gaizelis bescheiden.

Logabirum: Riethmüller (5 Punkte/1 Dreier), Wiersma (2), Feikes (2), Connemann, Oltmanns (4), Buck (9), Böden (27/1), Geditzky (4), Georgs (6).