Im fünften Spiel ist den Logabirumer Oldies der zweite Saisonsieg gelungen. Gegen den Bezirksliga-Absteiger SV Nordenham gelang den Ostfriesen ein wichtiger 59:48-Erfolg und damit der Sprung von den drei Abstiegsplätzen.

Gleich vier Dreier gelangen den Gastgebern im ersten Viertel. Andreas Weinbecker und Jan-Phillip Matthies trafen jeweils doppelt. Das führte dazu, dass die Logabirumer nach dem ersten Viertel gleich mit 19:12 vorne lagen. Im zweiten Viertel war es insbesondere Sören Koenen, der mit vielen Punkten am Brett den Vorsprung weiter ausbaute. Bis zur Halbzeit führten die Oldies mit 33:20.

Nach dem Seitenwechsel verlief das Spiel über weite Strecken ausgeglichen. Zwar verkürzte der SVN nach 27 Minuten auf 33:43, doch Sören Koenen und Ingo Vaartmann erhöhten wieder auf 47:33. Mit einer Zwölf-Punkte-Führung (47:35) gingen die Leeraner ins Schlussviertel, wo sie schnell mit zwei Dreiern durch Matthies den Deckel draufmachten. Beim Stand von 57:40 nach 35 Minuten war das Spiel entschieden. Der Rest war Ergebniskosmetik der Gäste, die am Ende noch auf 48:59 verkürzen konnten.

Logabirum III: Christian Wübbenhorst, Jan-Phillip Matthies (14 Punkte/4 Dreier), Ingo Vaartmann (6), Martin Helbig (6), Marco Schopp (2), Henning Grest (2), Andreas Weinbecker (9/3), Rainer Antons (4), Sören Koenen (16).