Unsere Abteilung bietet für jede Altersklasse eine

Mit unseren jungen, motivierten Trainern wollen
wir langfristig die Nummer eins in Ostfriesland bleiben!
Wir wünschen nun viel Spaß beim Durchstöbern
unserer Seite!

So langsam kommen die Kleene Trockenbau Baskets Fortuna Logabirum ins Rollen. Beim Auswärtsspiel in Hagen zeigten die Leeraner bis auf wenige Minuten eine konzentrierte Leistung und fahren am Ende einen Kantersieg ein. Mit 75:47 gewinnen sie beim Tabellenvorletzten und zeigten sich insbesondere in der zweiten Halbzeit hellwach.

Der Start verlief ordentlich. Nach vier Minuten lagen die Gäste mit 12:5 vorne. Doch dann folgten die schwächsten sechs Minuten des Spiels. „Hier sind wir wieder in alte Muster zurückgefallen, der Ball lief nicht und wir haben viel zu viel Eins-gegen-Eins gespielt“, bemängelte Trainer Patrick Lubkowski. Hagen nutzte das und ging bis zum Viertelende mit 17:16 in Führung. Kurios verlief das zweite Viertel. In den ersten sieben (!) Minuten gelangen Hagen zwei Punkte und den Logabirumern kein einziger. „Sowas habe ich in der Regionalliga glaube ich noch nie gesehen“, wunderte sich Geschäftsführer Alexander Meiborg. Als Hagen dann noch fünf weitere Punkte erzielte, lagen die Leeraner auf einmal 24:16 hinten. Ben Post mit einem Freiwurf beendete die Serie von elf Minuten ohne Korberfolg und bis zur Halbzeit kämpften sich die Kleene Trockenbau Baskets wieder auf 24:26 heran.

Nach dem Seitenwechsel zeigte sich ein völlig anderes Spiel. Die Leeraner Offensive begann nun endlich zu laufen. Der heute bärenstarke Dominykas Bukauskas nahm das Heft in die Hand und führte die Mannschaft bis zum Viertelende zu einer 45:39-Führung. Hagens tief stehende Zone wurden nun immer besser ausgespielt und endlich fielen auch die Distanzwürfe. Und anstatt sich wie zuletzt auf der Führung auszuruhen, legten die Ostfriesen im Schlussviertel noch eine Schippe drauf. Besonders erfreulich zu sehen war, dass es die Bankspieler waren, die frische Energie und viel Leidenschaft auf den Platz brachten. „Heute waren alle gleich da und haben sich getraut, das war toll zu sehen“, so Lubkowski, dessen Mannschaft die Hagener nun zerlegte. Mit 30:8 ging der letzte Spielabschnitt an stark aufspielende Gäste, die nun in dieser ausgeglichenen Liga den Tabellenzweiten TSG Westerstede II zum Derby empfangen. Jump am Freitag ist um 20:15 Uhr in der BBS-Halle.

Logabirum: Janssen (2 Punkte), Salinero (14/2 Dreier), Gastmann (2), Bruns, Tapper (4), Fomenko (4), Amirbekov (14/1), Kalyvas (5/1), Post (10/1), Bukauskas (18/2).