Unsere Abteilung bietet für jede Altersklasse eine

Mit unseren jungen, motivierten Trainern wollen
wir langfristig die Nummer eins in Ostfriesland bleiben!
Wir wünschen nun viel Spaß beim Durchstöbern
unserer Seite!

Nach der ärgerlichen Niederlage gegen den CVJM Hannover haben die Kleene Baskets Fortuna Logabirum ihren fünften Auswärtssieg hintereinander eingefahren. Beim neuen Tabellenschlusslicht in Bad Essen gewannen die Leeraner mit 88:77 und zeigen dabei eine souveräne Vorstellung.

Nur in den ersten fünf Minuten liefen die Gäste aus Ostfriesland einem Rückstand hinterher. Mit 14:9 kam Bad Essen anfangs besser in die Partie, doch ein 10:0-Lauf der immerhin zu acht angetretenen Gäste stoppte die abstiegsbedrohten Gastgeber. Fortan gaben die Leeraner den Ton an und die Führung nicht mehr ab. Mit 22:18 ging es in die Viertelpause. Das zweite Viertel starteten die Kleene Baskets dann mit einem 7:0-Lauf und zogen erstmals auf über zehn Punkte davon. Es entwickelte sich fortan ein munteres Spiel, bei dem auch Bad Essen weiter mitspielte, zur Halbzeit aber weiterhin deutlich mit 34:48 hinten lag.

Auch nach dem Seitenwechsel ging es in einem fairen Spiel hin und her. Mal kam Bad Essen etwas näher, doch die Gäste hatten immer rechtzeitig eine Antwort parat. Hervorgehoben hat Trainer Patrick Lubkowksi den starken Evaldas Jurgaitis, der immer wieder mit tollen Assists seine Mitspieler einsetzte und auch „Oldie“ Aurimas Bagdonavicius, der immer besser in Form kommt, erhielt anerkennende Worte vom Coach. Den einzigen Aufreger gab es in der 26. Minute, wo Joosten Bruns „wegen Nachtretens“ ein unsportliches Foul erhielt, obwohl ihm klar ins Gesicht getreten wurde. „Das konnten wir nicht nachvollziehen und auch das Video spricht eine ganz andere Sprache“, ärgerte sich Lubkowski. Doch nach der Szene setzte seine Mannschaft sich mit einem 9:0-Lauf auf 73:53 vor dem Schlussviertel spielentscheidend ab.

Hier plätscherte das Spiel etwas dahin. Bad Essen tat ihr Möglichstes, noch einmal ins Spiel zurückzukommen und verkürzte den Rückstand auch noch, doch für eine Wende kamen sie nicht mehr infrage. „Es hat viel Spaß gemacht gegen die sympathische Mannschaft zu spielen“, meinte Lubkowski nach dem 88:77-Auswärtserfolg seines Teams, das nun erstmal ein Wochenende Pause hat, was bei der personellen Situation auch nicht das Schlechteste ist.

Logabirum: Bagdonavicius (17 Punkte/3 Dreier), Bruns (1), Bukauskas (20/4), Gastmann, Gerrits (13/2), Hess-Gerden (6), Jurgaitis (6), Post (25/4).